ProReklamu.com: Реклама, Маркетинг, PR. Сделать стартовой | Добавить в избранное
Закрыть



Авторизация

Парадигма маркетинга изменилась окончательно и бесповоротно. Мы не должны создавать очередной «месседж» и заливать его через спинной мозг в сознание потребителям. Это дорого и неэффективно. Так считает Лена Педай, руководитель UADIGITALS и ТОПМЕНЕДЖМЕНТ.

В рамках конференции UADIGITALS «Интерактивный маркетинг», которая состоится 19 июня, Sostav.ua продолжает знакомить со спикерами события. Сегодня Лена Педай развенчает три новых мифа цифрового маркетинга.

Миф 1. Реклама – это монолог

Современные покупатели все меньше ценят покупаемые товары и услуги и все больше платят за впечатления, которые с ними связаны. Это обусловливает эволюцию потребительской ценности: от сырья – к товарам – услугам – и к впечатлениям в условиях становления экономики впечатлений. Все это и привело к формированию новой маркетинговой парадигмы. Как сделать рекламодателя союзником? Превратить его в со-творца бренда, принести ему пользу, развлечь или удивить.

Преподаватели Уортонской школы бизнеса Джонах Бергер и Катрин Милкман провели исследование и обнаружили, что:
1 эмоция равна дополнительным 2,9 часа на изучение контента.

Просто продавать уже недостаточно. Вы должны, как минимум, еще и информировать.

Удостоенное наград специальное приложение компании Walmart помогает пользователям экономить время и деньги. Это приложение позволяет не только просматривать продукты, предлагаемые ритейлером, но и создавать список покупок, постоянно контролируя при этом общую сумму покупки. При использовании непосредственно в магазине, приложение позволяет пользователям узнавать цену любых других товаров с помощью встроенного сканера, а затем находить их, определяя местоположение соответствующего прохода. При этом на экран пользователя также выводятся соответствующие рекламные объявления и информация о новинках и акциях в данном магазине.

Миф 2. Интерактив, вовлечение, новые технологии – это сложно.

Новый поход состоит в том, чтобы максимально упростить опыт пользователя во время его взаимодействия с брендом.

Пример: когда вставляешь карту в банкомат, а он сам определяет, из какой страны владелец карты и начинает предлагать ему свои услуги на родном языке – такой банкомат есть в аэропорту Софии.

Нужно предоставить возможность клиентам взаимодействовать с брендом по всем существующим каналам и именно так, как это удобно им.

Миф 3. Контент – это текст

Контент – это влияние на пользователя во время его совместного путешествия с брендом (customer journey) в принадлежащих бренду, приобретенных и оплаченных точках контакта.

ВЫЗОВ
Весь контент медленно, но верно уплывает в онлайн.
покупатель 2.0 – всегда онлайн, разбирается в новых технологиях, быстро адаптируется к новому. Технологии меняют жизнь пользователя – делают его более динамичным и свободным, чем раньше.

Сегодня контент становится всё более разнообразным и появляются принципиально новые форматы, поисковики вынуждены искать принципиально новые способы его представления в выдаче. При этом, перерабатываются не только интерфейсы и алгоритмы поиска – меняется сам принцип работы поисковых систем. На первое место выйдут вопросы кастомизации сервисов и проблемы адаптации рекламы под запросы пользователей. Результат эволюции – практически безграничные возможности для продвижения брендов.

Сражение за пользователя выиграет тот, кто сможет создавать контент и взаимодействовать со своими пользователями в реальном времени.

В борьбе за лидерство существенные изменения претерпевают и бизнес-модели. Во многом эти изменения определяет растущая популярность мобильных устройств, в частности, смартфонов.

Пример: нам стало интересно, когда люди переходят на современные смарфтоны с «кирпичей»-звонилок. Оказалось, что есть достаточно чёткий порог: для жителя Москвы, например, сочетание старого телефона 2007-го года и использования ряда сервисов вкупе с большим потреблением трафика может означать желание перейти на смартфон. Соответственно, увидев такую границу, мы посмотрели, на какие именно модели переходят люди. И пошли дальше – решили находить тех, кто готов прямо сегодня приобрести такой телефон. А дальше – вопрос техники. У нас есть около 250 офисов продаж в Москве. Мы выделяем группу тех, кто в течение недели решит перейти на смартфон по нашим данным. Мониторим, когда один из них подойдёт на 50 метров к нашему салону. А затем отправляем ему SMS с рекомендацией про «зайти посмотреть», если в данном салоне есть смартфон и если он готов к демонстрации. (Вымпелком, "Билайн")

Программа конференции UADIGITALS: http://uadigitals.com/programma.html