Аукцион - особая форма продажи товаров, при которой продавец для получения наивысшей цены за товар использует прямую конкуренцию многих покупателей во время публичного торга в заранее установленное время и определенном месте. Различают принудительные и добровольные аукционы. Принудительные аукционы проводят судебные органы или другие уполномоченные органы, чтобы взыскать долги, а также банки и ломбарды при продаже конфискованных и не оплаченных товаров, а также заложенного и не выкупленного имущества.
Добровольные аукционы организовывают для выгодной продажи товаров (антиквариат, дорогие ювелирные изделия, изделия из особо ценных сортов меха, картины известных художников, высокохудожественные авторские работы национальных народных промыслов и Домов моделей), на аукционе старинную мебель купить или любой другой антиквариат можно за цену, гараздо ниже от рыночной.
Основными участниками аукциона есть: владелец товара (продавец), организатор аукциона, покупатели.
Организатором торгов выступают продавец или предприятия (фирмы), которые специализируются на этом виде деятельности, а также фирмы, в уставах которых предусмотрено право их проведения (биржи, действующие выставки, торговые предприятия и организации), но не является их основным видом деятельности), действующие на основании договора с продавцом.
В случае проведения торгов специализированной организацией расходы, связанные с проведением торгов, включая привлечение независимых оценщиков, специалистов по проведению рекламной кампании, экспертов и т. д., осуществляются в соответствии с условиями, определенными договором продавца с организатором.
Этапы проведения аукциона
Во время проведения аукциона выделяют четыре этапа: подготовительный, ознакомление с товаром, аукционный торг, расчет за приобретенные товары.
На подготовительном этапе создается аукционный комитет, в который входят председатель (директор) аукциона, лицитатор, рабочая группа (в составе коммерсанта, бухгалтера, кассира и юриста), технический секретарь, помощники. В случае реализации товаров декоративно-прикладного искусства, антиквариата в состав комитета включаются высококвалифицированные эксперты-искусствоведы. Во время проведения принудительного аукциона в состав комитета входят также представители местных госадминистраций и финансовых органов.
Аукционный комитет по согласованию с продавцом устанавливает стартовую аукционную цену на товары, шаг аукциона и составляет протокол приемки товаров на аукцион. На каждый товар, допущенный к аукциону, состоит информационный листок по протоколу приемки товаров на аукцион, в котором подается развернутая характеристика товара.
Организатор аукциона (аукционист) подбирает место, устанавливает точное время будущего торга и обуславливает механизм ведения торга. Организаторы аукциона делают типографским способом билеты с указанием на лицевой стороне номера билета и его цены, а на оборотной - условия проведения аукциона. Порядковый номер билета означает номер его владельца, под которым он участвует в аукционе.
Сообщение о проведении торгов должно быть опубликовано организатором не менее чем за 30 дней до даты проведения торгов.
На некоторых известных аукционах участники подают письменные заявления об участии в аукционе, вносят залог в размере 10% стартовой цены товара и получают соответствующий документ. Аукцион начинается при наличии не менее трех покупателей.
Этап ознакомления с товарами происходит за несколько дней до начала чисто торга и имеет целью наиболее полно ознакомления потенциальных покупателей с аукционной коллекцией, отобранными образцами по каждому лоту способом информирования потенциальных участников аукциона с помощью рекламных мероприятий, подготовке и распространению специального каталога аукциона.
Не позднее чем за две недели до дня проведения аукциона изделия с информационными листками должны выставляться для ознакомления с ними потенциальных покупателей.
 
        
    - 
        
        Сущность, виды и задачи продвижения товаров
        
Под продвижением продукта понимается совокупность различных видов деятельности по доведению информации о достоинствах продукта до потенциальных потребителей и стимулированию возникновения у них желания его купить.
 
     
    - 
                Сущность нейролингвистического программирования и особенности его использования (часть1)
        
Нейролингвистическое программирование как модель объяснения структурирования собственного опыта возникло в начале 70-х pp. XX ст. Его родоначальниками считают студента факультета математики Ричарда Бэндлера и профессора лингвистики Джона Гриндера из Калифорнийского университета. В частности Р.Бендлер обнаружил закономерность: копирование заурядным человеком определенных аспектов поведения и речи известных психотерапевтов может аналогично повлиять на сознание, эмоции и поведение других людей.
     
    - 
                Сущность и виды перевода (Часть 3)
        
Аннотационный перевод - это краткая характеристика оригинала, является перечнем основных вопросов, иногда содержит критическую оценку. Такой перевод дает специалисту представление о характере оригинала (научная статья, техническое описание, научно-популярная книга), о его структуре (какие вопросы рассмотрены, в какой последовательности, выводы автора), о назначении, актуальность оригинала, обоснованность выводов и т.п.. 
     
    - 
                Сущность и виды перевода (Часть 2)
        
По содержанию выделяют следующие основные разновидности перевода:o общественно-политический, который предусматривает устное или письменное воспроизведение средствами другого языка общественно-политических материалов: выступлений и заявлений политических деятелей, интервью, материалов брифингов, пресс-конференций, дипломатических документов, научных трудов по политологии, социологии и т.д.;
     
    - 
                Сущность и виды перевода (Часть 1)
        
Перевод - один из важнейших путей взаимодействия национальных культур, действенный способ межкультурной коммуникации. Цель любого перевода - донести до читателя, который не владеет языком оригинала, и ближе ознакомить его с соответствующим текстом. Перевести означает точно и полно выразить средствами одного языка то, что уже зафиксировано средствами другого языка в неразрывном единстве содержания и формы.
     
    - 
                Сущность и особенности фундаментального анализа международного валютного рынка. Виды экономических индикаторов.
        
Углубление интеграционных процессов на мировом валютном рынке, усложнение структуры и инструментов, через которые осуществляется его функционирование, требует от операторов этого рынка комплексного подхода к оценке основных факторов, влияющих на курсообразование и изменение направлений финансовых потоков.
     
    - 
                Сущность и виды аукционов (Часть2)
        
Аукционный торг - это публичная (открытая и общедоступная) последовательная реализация товарных лотов том из покупателей, кто первым предложил наивысшую цену. При этом есть три типа ведения аукциона: английский; голландский и американский, или затемненный.
     
    - 
                Экономическая сущность, функции, роль рынка (Часть1)
        
Для формирования финансовых потоков которые определяют и регулируют размеры потоков товаров, услуг, производственных ресурсов, в рыночной экономике существует финансовая система с соответствующей инфраструктурой. Финансовая система, выполняя свои функции, обеспечивает переливание средств от фирм, предприятий, домохозяйств, имеющих избыток средств, в фирмы, предприятия, домохозяйства, имеющих дефицит средств.
     
    - 
                Хозяйственные общества, их экономическая сущность и виды
        
Особой формой предпринимательской деятельности являются хозяйственные общества. Они представляют собой предприятия или другие субъект ведения хозяйства, созданные юридическими лицами или гражданами путем объединения их имущества и участия в предпринимательской деятельности общества с целью получения прибыли. Целью их создания является также решение проблемы нехватки денежного капитала и уменьшения риска потери личного имущества. Хозяйственные общества являются юридическими лицами и могут осуществлять любую предпринимательскую деятельность. Субъекты хозяйствования - юридические лица, которые стали учредителями или участниками общества, сохраняют статус юридического лица. 
     
    - 
                Структура, направления и виды менеджмента. Часть1.
        
По организационной структуре все предприятия туризма преимущественно относятся к линейно-функциональному типу. Такая структура характеризуется устойчивыми иерархическими отношениями соподчинения персонала и выражается в том, что руководство осуществляют как линейный аппарат, так и функциональные службы путем объединения отдельных подразделений в комплексные службы.