Сегодня избирательная кампания – это комплекс агитационных мероприятий партий или отдельных политиков с целью обеспечить избирательную поддержку на выборах, но рядовые граждане чаще всего избирательную кампанию замечают как всплеск активности кандидатов на телевиденье и в рекламе. Является большой ошибкой ограничиться только агитационной рекламой, крайне важно во время агитационной кампании общаться с потенциальными избирателями, благо для этого сегодня существует масса возможностей.
Сегодня для успешной политической кампании важно использовать все коммуникационные каналы – только это может обеспечить достижение поставленных целей. Самыми распространенными приемами по-прежнему являются:
- Интервью. Интервью проводятся регулярно либо с самим кандидатом, либо с его доверенным лицом для популяризации предвыборной программы и для разъяснения наиболее непонятных общественности вопросов, связанных с агитационной программой.
- Исследования. Этот способ политической агитации активно используется в последнее время, все чаще можно в различных СМИ наблюдать «независимые» обзоры и рейтинги. Как понятно, чем выше статус лица, проводимого исследование, тем лучше эффект от данного приема.
- Дискредитация конкурентов. Этот прием был актуален раньше и, похоже, будет актуален всегда. Чем сенсационней компромат можно отыскать, тем больший эффект это будет иметь.
и т.п.
Однако стоит отметить, что с каждой новой агитационной кампанией в нашей стране, появляется все больше и больше различных приемов, которые иногда кажется просто невообразимыми.
Кросплатформенный рекламно-аналитический сервис Facebook Atlas ввел функцию Offline Actions, которая позволит маркетологам загружать данные о покупках с мест продаж и анализировать их в контексте рекламных кампаний? сообщает sostav.ua.
Коммуникационная группа «Гуров и партнеры» выпустила рейтинг эффективности интернет-присутствия российских политических партий в сети Интернет.
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о возведении в Москве мемориала жертвам политических репрессий "Стена скорби".
С осени прошлого года соцсеть заблокировала десятки аккаунтов российских и украинских пользователей.
Отсутствие единой терминологии, что еще хуже единого понимания одинаковых терминов, часто является серьёзной помехой в отношениях заказчиков и разработчиков рекламы. Многие начинающие специалисты обрастают большим количеством "словей", смысл которых не совсем понятен им самим. Хрестоматийным примером псевдопрофессионального жаргона является высказывание одного радиоведущего: "У него войс есть, а саунда нету!". Когда заказчик рекламы, который испытывает сильную, но колеблющуюся решимость вложить определенную сумму в продвижение своей фирмы и ее продукции, начинает переговоры с человеком, разговаривающем на каком-то инопланетном наречии, у заказчика возникают большие сомнения, стоит ли с ним сотрудничать.