Почему тайминговые системы побеждают транзакционные, или как учесть все многообразие работы с клиентом

15 декабря 2010 г.

Все программные комплексы в мире делятся на два класса - транзакционные и тайминговые. Какие особенности работы каждой из учетной систем, и чем они отличаются друг от друга? Попробуем разобраться с помощью рекомендаций специалистов.



К транзакционным программам относятся все классические бухгалтерские системы и большинство ERP-систем. В таких системах все изменения происходят в результате транзакций, которые еще называют проводками. Другими словами, в отчетах отражаются именно транзакции. Например, чтобы в вашей бухгалтерской системе определенная цифра начала участвовать в отчетах - по этой цифре должна пройти проводка. Если счет оплачен - проводка прошла и сумма учитывается, если накладная отгружена - совершилась транзакция и сумма накладной попадает в анализ. Качественные бухгалтерские услуги гарантируют транзакционные системы - каждая цифра в отчете является результирующим действием связанных проводок, которые есть в системе.

Но если в транзакционной системе создать  документ как «черновик», как намерение, по которому еще не было отплат или отгрузок – то сумма не учитывается в отчетах. Например, выставленные, но не оплаченные  счета, поданные коммерческие предложения  –  считаются только намерениями и никак не отражаются в системе. А это значит, что система не отражает всей полноты реальной ситуации. И еще один недостаток транзакционных систем – в них нет контроля времени. То есть, для бухгалтерии, которая обычно ведется в транзакционных системах, не важно, когда был оплачен счет или в какое время дня (утром или вечером) была сделана отгрузка товара.

Тайминговая система не содержит проводок - она опирается на время. В такой системе каждый документ и каждое действие по документу оценивается посекундно: плановое и фактическое время начала действия, плановое и фактическое время завершения действия. Для каждой записи в системе отслеживается жизненный цикл. Мы можем в каждой записи увидеть ее прошлое, настоящее и будущее.
Если посмотреть на выставленный клиенту счет в тайминговой системе, то можно оценить его "жизненное прошлое" - историю взаимодействия с этим клиентом, его ценность, лояльность, количество рекламаций и покупок, история ценообразования этого продукта, его прибыльность, сервисопригодность, и востребованность (сколько раз он был запрошен и продан клиентами данной отрасли или региона). В тайминговой системе также видно состояние объекта в "настоящем времени" - документ может быть выставлен, отвергнут, просрочен, оплачен и т.д., и в зависимости от его состояния могут срабатывать автоматические бизнес-правила.

Также, в тайминговой системе пользователь может видеть прогноз будущего по данному документу – на основании статистики системы получаем прогноз, с какой степенью вероятности документ может получить одно из следующих состояний, а также дату ожидаемого изменения состояния. Например, «с вероятностью 42% этот счет будет оплачен через 14 дней» – так выглядят данные статистического прогнозирования тайминговой системы.

Какую же систему выбрать для работы своей компании? Специалисты компании «Е-Консалтинг» советуют: наиболее эффективно объединить  транзакционную  и тайминговую системы, поскольку только в дополнении их функций достигается наивысшая эффективность бизнес-процессов и процедур.
Существуют также виды бизнеса, где целесообразно применять исключительно одну из этих систем.  Например, в сфере услуг, где нет складского учета, амортизации и т.д.  достаточно только тайминговой системы. Специалисты рекомендуют тайминговую систему Microsoft Dynamics CRM®, которая  на сегодняшний день является наиболее мощной в мире. Ее ядро отвечает всем современным требованиям управления предприятием во времени. В этой системе совсем просто управлять предприятием в текущем времени и планировать будущее.
А в производстве, где, например,  единственным покупателем является торговый дом - достаточно одной транзакционной системы.

В остальных случаях современный и  полный управленческий комплекс строится за счет интеграции Microsoft Dynamics CRM® с существующими учетными и бухгалтерскими программами.

Подробнее на сайте  www.crm.ua

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • О специфике работы CRM-системы в бизнесе
    CRM-система представляет собой специально созданное ПО для эффективной работы многочисленных предприятий. Ее основное предназначение кроется в автоматизации стратегии взаимодействия между заказчиками и клиентами.
  • Авто.ру на АЗС: прямое общение с клиентом Авто.ру на АЗС: прямое общение с клиентом
    Реклама на автозаправочной станции для портала купли-продажи поддержанных и новых авто – 100% аудитории АЗС не пройдут мимо вашей рекламы.
  • Правила общения с сомневающимся клиентом
    Чем крупнее покупка, тем более интенсивной может быть «борьба желаний» внутри покупателя. Для того чтобы эффективно работать с покупателем на стадии сомнений, запомните: сомнения — естественное состояние покупателя, «продвигающегося» к завершению сделки.
  • Автоматизация процессов общения с клиентом с сервисом SendPulse
    Каждый процесс работы с клиентом должен быть максимально автоматизирован. Это позволит существенно сэкономить временные и финансовые ресурсы предпринимателя.
  • Консервная банка системы "Запорожец" или как рекламировали ЗАЗ
    C днем рождения мы поздравляем марку советских и украинских автомобилей «Запорожец». У этого автомобиля было много имен. От обидного «Запор» и «Горбатый» до ласковых «Кругленький» и «Чебурашка». Были времена, когда ЗАЗ рекламировался на весь Советский Союз и даже страны дальнего зарубежья.
  • Как установить контакт с клиентом? Несколько советов продающим (продолжение)
    Внимание к деталям. Каждый из нас уникален, каждый из нас, так или иначе, является заложником обстоятельств: погода, окружение, настроение и т.д. Некоторым из нас знакомы те случаи, когда настроение может меняться несколько раз в день. Но главная задача менеджера по продажам понять, какое настроение у Вас сейчас и что его может поднять.
  • Как установить контакт с клиентом? Несколько советов продающим (начало)
    Каждый из нас знает, как важно расположить к себе собеседника, а те, кто работают с клиентом, знают, что сделать это иногда крайне сложно. Как показали наблюдения, самые успешные менеджеры по продажам, это те, кто умеет создать нужную психологическую обстановку с клиентом, а затем уже убедить его – дело техники. Опытные психологи рекомендуют учитывать психологические особенности тех, с кем Вы собираетесь наладить контакт, учитывать их пожелания и потребности, ведь только в этом случае Вы можете рассчитывать на то, что Ваш собеседник немного расслабиться и почувствует себя комфортно.
  • Дон Папа и все-все-все
    Англо-американское агентство Stranger & Stranger должен знать каждый дизайнер, особенно упаковщик, особенно алкогольщик! Именно эти ребята оформляли водку «Мамонт», виски «Оптимизм» и пиво «Фуникулер»!
  • Мобильный маркетинг как эффективный инструмент коммуникации с Клиентом
    З февраля 2010 в ресторане «Grill Room» на Подоле прошло третье заседание Клуба руководителей каталожной и электронной торговли Mail Order and E-Commerce Leaders Club. Оно было посвящено модной сегодня в маркетинговых кругах теме мобильного маркетинга (ММ). Именно о том, как использовать ММ в качестве эффективного инструмента коммуникации с Клиентом бизнеса дистанционных продаж, и говорили в рамках заседания.
  • Брак по-итальянски, или конфликты между клиентом и РА...
    Ссоры между рекламодателем и агентством происходят регулярно. И если рассмотреть причины их возникновения подробнее, то все они укладываются в несколько сценариев. Отношения "заказчик-рекламист" мне напоминают семейные: друг без друга не можем, но и договориться не в состоянии. Конфликты наши запутанны, многослойны и неоднозначны. А по сути, как всегда, виноваты оба. Где он, наш Джон Грей из "Рекламистов с Марса, заказчиков с Венеры", который нам все объяснит, примирит нас и научит жить вместе, по возможности получая от этого удовольствие? Что ж, в отсутствии такового попробуем сами вычленить закономерности конфликта "заказчик-агентство" и понять, что делать. Все же это более продуктивно, чем непрерывно задавать извечный вопрос русской интеллигенции "Кто виноват?".