Google, Microsoft и другие компании, владеющие рекламными сетями, договорились сотрудничать, чтобы лишить пиратские сайты основного источника дохода.
Google, Microsoft и другие компании, владеющие рекламными сетями, договорились сотрудничать, чтобы лишить пиратские сайты основного источника дохода. Бюро интернет-рекламы (IAB), Google, Microsoft, Yahoo и AOL сделают все возможное, чтобы реклама не появлялась на сайтах, распространяющих нелегальный контент.
Вообще-то, разговоры о подобном сотрудничестве велись годами, при активном участии государственных органов. Более того, некоторые крупные рекламные сети уже давно борются с пиратскими ресурсами. В основном, рекламные объявления на пиратских сайтах размещают небольшие, никому не известные рекламные сети.
По сути, это добровольное соглашение никого ни к чему не обязывает и не создает никаких формализованных процедур для удаления рекламы с пиратских сайтов. Правообладатели смогут обратиться в каждую рекламную сеть по отдельности, и решение каждая компания будет принимать самостоятельно.
В свою очередь, у владельцев сайтов будет возможность опротестовать решение компании об исключении сайта из рекламной сети. Вероятно, новая схема будет даже прозрачнее, чем раньше, когда Google или другая компания могла исключить сайт из рекламной сети без объяснения причин и возможности обжалования своего решения.
И все-таки, существует опасность, что соглашение компаний может ударить по добропорядочным ресурсам. Ни для кого не секрет, что правообладатели склонны обвинять в пиратстве многие ресурсы со свободно распространяемым контентом.
Если интересные проекты с новыми бизнес-моделями будут лишены основного источника дохода на раннем этапе своего существования, проиграть от этого могут все, включая пользователей, авторов контента и самих правообладателей.
therunet.com
-
ТЕННИСНАЯ ПОДАЧА ОТ «СВЯТОГО ИСТОЧНИКА»
IDS Borjomi Russia порадовал поклонников тенниса и выпустил новую серию бутылок.
13-21 октября в Москве состоится XXIX Международный теннисный турнир «ВТБ Кубок Кремля». Лидер рынка бутилированной воды специально к знаковому событию выпустил лимитированную линейку воды, порадовав любителей этого вида спорта.
-
ЧЕЛОВЕК-ПАУК НА ЭТИКЕТКАХ «СВЯТОГО ИСТОЧНИКА»
IDS Borjomi Russia впервые запустил новый дизайн бутылочек воды «Святой Источник» с изображением популярного супергероя.
-
Правообладатели хотят лишить пиратские сайты рекламы
Ассоциация продюсеров кино и телевидения предложила Минкультуры запретить рекламу на сайтах, не внесенных в ЕГРЮЛ.
-
Google опустит в выдаче «пиратские» сайты за плату правообладателей
Google предложила легальным видео- и музыкальным сервисам вроде Amazon и Netflix платить за то, что будет размещать ссылки на их ресурсы над ссылками на пиратские сайты
-
Таксофоны лишат рекламы
Столичные власти признали целесообразным отказ от рекламы на таксофонах
-
Интернет не смог заменить россиянам ТВ в качестве источника информации
Россияне получают информацию о событиях в стране и мире из телевизора и предпочитают узнавать новости от госканалов или от друзей, а не из интернета: только треть российских пользователей Сети читает новостные интернет-издания, пишет rbcdaily.ru
-
Правобладатели смогут закрывать пиратские сайты через суд
Соцсети и торренты — под угрозой. Законопроект, который готовит рабочая группа при Минкомсвязи, позволит закрывать сайты, где регулярно появляется пиратский контент. Даже если его регулярно удаляют
-
Пиратские сайты зарабатывают на рекламе российских компаний
Торренты с фильмами и музыкой зарабатывают на рекламе 227 млн долл. в год, сообщается в исследовании Digital Citizens Alliance.
-
Google и Microsoft суд Франции обязал убрать из поиска пиратские сайты
Французский суд обязал Google, Yahoo и Microsoft исключить из поиска 16 сайтов, которые распространяют пиратское видео, сообщает Wired.
-
Роскомнадзор начал штрафовать провайдеров за отказ удалять пиратские сайты
Роскомнадзор начал штрафовать операторов связи за отсутствие авторизации в реестре запрещенных сайтов и, соответственно, неисполнение требований о блокировке ресурсов, вызывающих претензии правообладателей. Об этом пишет один из авторов блогосервиса «Хабрахабр».