Суд Сан-Франциско отказался удовлетворить иск компании Google, которая оспаривала 19 писем-требований от ФБР о раскрытии данных пользователей.
ФБР имеет право направлять телекоммуникационным компаниям письма-требования, не дожидаясь решения суда, если конфиденциальные данные могут иметь значение в ходе расследования дела, касающегося государственной безопасности. Само разглашение факта получения таких писем является нарушением, поэтому слушания проходили за закрытыми дверями. Показания на заседании, которое состоялось 10 мая, дали два высокопоставленных сотрудника ФБР.
Вынося решение, судья дала понять, что, если Google сформулирует конкретные аргументы по каждому из 19 требований, то дело может быть рассмотрено повторно. При этом она не вынесла решение по двум письмам-требованиям и запросила от правительства подробную информацию о них.
Как напоминает CNET, с 2003 по 2006 годы ФБР разослало почти 192,5 тысячи писем-требований о раскрытии личных данных пользователей, и в 97 процентах случаев в них содержалось требование о неразглашении.
В марте представитель ФБР назвал главным приоритетом бюро на 2013 год мониторинг крупнейших интернет-сервисов. Специалист тогда сетовал, что спецслужбам не хватает правовой базы для эффективной слежки за интернет-мессенджерами и почтой злоумышленников.
lenta.ru
-
Таксисты не хотят делиться данными с Москвой
Столичные власти требуют предоставлять им треки поездок
-
"Матч ТВ" впервые через суд обязал удалить свой контент
Телеканал посчитал незаконным размещение на площадке "Чемпионат.com" 200 роликов с хайлайтами футбольных матчей
-
Суд обязал Apple выплатить $234 млн за нарушение прав на патент 1998 года
Федеральный суд в Мадисоне — столице штата Висконсин — обязал корпорацию Apple выплатить $234 млн за нарушение прав на патент, который был зарегистрирован в 1998 году
-
Суд обязал "ВКонтакте" удалить негативные отзывы о сибирской компании
Арбитражный суд Алтайского края потребовал от социальной сети «ВКонтакте» удалить посты, порочащие репутацию новосибирской компании «Оскар-Сиб». Решение, вынесенное 16 декабря, опубликовано на сайте суда.
-
Google и Microsoft суд Франции обязал убрать из поиска пиратские сайты
Французский суд обязал Google, Yahoo и Microsoft исключить из поиска 16 сайтов, которые распространяют пиратское видео, сообщает Wired.
-
Суд обязал снести рекламный видеоэкран в центре Улан-Удэ
Поставлена точка в долгих судебных тяжбах вокруг демонтажа рекламного видеоэкрана в самом центре города, возле театра оперы и балета.
-
Суд в США обязал крупные табачные компании компенсировать вред от рекламы
Федеральный судья в американском округе Колумбия постановил, что крупнейшие табачные компании будут обязаны компенсировать вред от рекламы, которая вводила людей в заблуждение относительно опасности курения, передает Би-би-си. В решении судьи приведено несколько "правильных формулировок" о вреде курения, которые компании должны продемонстрировать в СМИ в течение двух лет. В каких СМИ будет показана эта реклама, пока не решено.
-
Суд обязал вуз опровергнуть свою телерекламу
В Иркутске судебные приставы проконтролировали исполнение судебного решения об опровержении рекламы одного из вузов, обещавшей поддержку факультета адвокатуры адвокатской палатой.
-
Покупатели готовы делиться персональными данными
Покупатели готовы делиться персональными данными только для того, чтобы можно было рассчитывать на индивидуальный подход в магазинах своих любимых марок. Такие выводы были сделаны по итогам опроса компании IBM в 15 странах мира.
-
Суд обязал Google забыть про бельгийские газеты
Брюссельский суд постановил, что компания Google нарушила авторские права бельгийских газет, публикуя ссылки на них без их разрешения, и приказала интернет-поисковику удалить эти ссылки. Это может стать прецедентом для аналогичных исков в Европе, пишет агентство Bloomberg. Кроме того, Google будет обязан выплачивать штраф в размере 25 тысяч евро (32,5 тысячи долларов) за каждый день неисполнения судебного решения. В Google пока отказываются комментировать решение суда. Между тем адвокат, представляющий интересы истца - компании Copiepresse, которая объединяет 17 франко- и немецкоязычных газет - заявил, что штрафные санкции должны быть распространены до того момента, когда Google попросили удалить ссылки из поисковика. Этот срок составляет 139 дней.