В апреле она запустит в США и Европе новую социальную сеть Manifest, объединяющую функционал ЖЖ, Twitter и других сервисов.
Через неделю российские компании - резидент Сколково Redmadrobot совместно с фирмой Legendary made - запустят в США и Европе новую соцсеть Manifest.
По задумке разработчиков, с ее помощью пользователи смогут выражать свое отношение к людям, событиям и явлениям при помощи фотографий, сделанных смартфоном и кнопок cool («классно») или dumb («тупо»).
- Цель нашей социальной сети заключается в том, чтобы дать возможность пользователям выражать свое мнение, причем как позитивное, так и негативное, - говорит гендиректор Redmadrobot Максим Волошин. - Условно говоря, если в Facebook есть кнопка like, то у нас еще появляется кнопка «dislike» - dumb, которая говорит о том, что мне что-то не нравится. Поэтому мы назвали нашу социальную сеть Manifest.
Перед тем как начать пользоваться Manifest'ом, необходимо либо зарегистрироваться, либо воспользоваться для входа своей учетной записью в twitter или Facebook. Затем внести необходимые данные: ФИО, ник, пол, возраст и другие стандартные данные. Кроме того, можно загрузить свою фотографию, чтобы поставить ее на аватар.
- Суть нашей социальной сети можно озвучить так: расскажи миру что круто, а что нет, - добавляет Игорь Зеленов, дизайнер интерфейса.
Первый месяц работать с Manifest'ом смогут только пользователи iPhone, в июне этого года появится поддержка Android, и по словам разработчиков, возможно появится версия для Windows Phone 8. Чтобы сделать новый пост, необходимо нажать на кнопку «Manifest», после чего включается фотокамера.
- Фотография объекта делается сразу при нажатии на одну из двух кнопок «cool» или «dumb», - сказал Зеленов. - Этим шагом мы сокращаем до минимума присутствие интерфейса между пользователем и объектом. В итоге сразу получается фотография с соответствующим бейджем.
После того, как фотография сделана, к ней необходимо написать соответствующие теги, которые соотносятся с изображением.
- В момент публикации поста у пользователя появляется две кнопочки: «пост в Facebook» и «пост в twitter», - поясняет Волошин. - Если пользователь их нажмет, то все тоже самое отправится в ленту facebook или twitter.
К готовому посту любой пользователь может оставить как текстовый комментарий, так и нажать кнопочку «me to»(я тоже), в знак солидарности с мнением автора.
- Все созданные пользователями записи привязываются к определенному место на карте при помощи геопозиционирования, - замечает Волошин. - Благодаря этому любой пользователь сможет смотреть на появляющиеся посты на карте.
Поскольку Manifest запускается в основном для Европы и Америки, то интерфейс у нее будет английский, однако при желании, скачать ее из AppStore или AndroidPlay смогут россияне.
- Русская версия возможно появится, но мы прежде всего ориентируемся на англоязычный рынок просто потому что он больше, объясняет Волошин. - По своим объемам он отличается на порядки от того рынка, который есть в России, поэтому первый выход будет безусловно на тот рынок, который больше. В дальнейшем, возможно, мы будем делать локализацию под рынки других стран: России, Китая, и отдельных страны Европы, где плохо с английским.
Для проекта Manifest разработчики арендуют серверы в Германии.
- Мы рассматривали разные варианты и пришли к выводу, что поскольку мы нацелены на англоязычную аудиторию, то иметь свои серверы нам выгодно в Европе, поясняет Волошин. - Можно было пойти по пути twitter и арендовать, как и они, серверные мощности у Amazon, однако пока мы не видем в этом необходимости, тем более что серверы в Германии - дешевле.
Разработчки рассчитывают, что за первые полгода их аудитория составит около 300 тыс пользователей, а к концу года достигнет миллиона. Привлечь новых пользователей должна будет привлечь своеобразная рекламная политика.
- Мы общаемся с лидерами мнений по всему, то есть с людьми, у которых несколько сотен тысяч подписчиков в twitter и столько же в Facebook, - замечает Волошин. - Если такой либер о чем то рассказывает, то к его мнению прислушиваются. Причем это делают как крупные IT издания, так и более мелкие информационные ресурсы, которые перепечатают к себе материалы. Кроме того, будет создан рекламный ролик, который мы выложим на крупных видеоресурсах и к тому же он будет являться частью пресс-кита.
По мнеию Дениса Гусева, руководитель «Аутсорсинг 24», идея по созданию такой сети не нова и бродит на просторах интернета уже около двух лет:
- Над похожей идей работает, в частности, Facebook. На конференции F8 компания представила расширение возможностей традиционной кнопки Like, изначальный функционал которой, по мнению Марка Цукерберга был «слишком узким». Благодаря нововведению, плагин сможет детально отражать любые действия пользователя с контентом: прослушивание музыкальных файлов; чтение новостей и статей в СМИ; просмотр фильмов и видео. Не исключено, что в будущем на Facebook будет реализован и функционал "Dislike".
По мнению Гусева, проект российских разработчиков не дает пользователям принципиально нового опыта, а потому вряд ли станет успешным.
Известия
Advertology.Ru
Компания запустила в сети хэллоуинский квест, участникам которого предлагается найти причину загадочного заражения экипажа космического корабля.
Pepsi® подводит итоги всероссийской акции «Прими вызов: Пусть вкус решает!».Этим летом дегустационные команды Pepsi® посетили 12 городов России иприняли участие в крупнейших фестивалях, таких как «Нашествие», Alfa Future People, Пикник «Афиши», Piter Street Games, World Kitchen, «О да, Еда» и другие. Почти 150 000 человек приняли вызов, и 60% из них выбрали вкус Pepsi®.