3 веских «за» потратить деньги на корпоративный спорт

22 октября 2017 г.
Как показывает практика, хорошо работать побуждают сотрудников самые простые вещи: социальный пакет, возможность дополнительного образования, корпоративный спорт.

Поддержка здорового образа жизни сегодня более чем актуальна: занятия спортом – это залог хорошего самочувствия и настроения сотрудников, а значит, их высокой работоспособности и эффективности труда. Вы можете выдавать сертификаты в фитнес-клубы, открыть в своей компании корпоративные секции по теннису, футболу, баскетболу и другим видам спорта, организовать корпоративный тренажерный зал.


Что дает компании корпоративный спорт

1. Сплочение коллектива и формирование лояльности сотрудников

Вы можете проводить с участием персонала всевозможные соревнования, чемпионаты, эстафеты. Тех, кто не может или не хочет похвастаться спортивными достижениями, можно привлекать в качестве болельщиков. Выбор и масштаб мероприятий зависит от фантазии Вашего персонала. В какой бы форме и с каким бы бюджетом не проводились спортивные мероприятия, они все равно приносят пользу: помогают формировать командный дух и улучшают психологический климат в коллективе. Эстафета на корпоративном празднике или соревнование по баскетболу на природе помогут отвлечься от рутины повседневных проблем. Кроме того, сотрудникам будет приятно, что им дарят такую возможность. Они будут лояльнее относиться и к компании, и лично к вам.


2. Неформальное общение руководства и сотрудников, налаживание связей с партнерами

Важно, чтобы понимание необходимости проведения спортивных мероприятий имелось на самом верху. Так, президент нашей корпорации всегда участвует в корпоративных мероприятиях. Именно здесь он может неформально пообщаться с сотрудниками, узнать об их проблемах, что-то посоветовать. Но при этом руководителю важно помнить, что искусство подобных взаимоотношений состоит в умении найти компромисс между личным и рабочим.

Стоит упомянуть и о различных кубках, которые все чаще стали проводиться между компаниями. Так что корпоративный спорт – это отличный способ наладить отношения с деловыми партнерами и даже инвесторами.


3. Формирование положительного имиджа компании на внешнем рынке

Компании, которые вкладывают деньги в корпоративный спорт, становятся более привлекательными для потенциальных работников, партнеров, клиентов. Сегодня для многих руководителей очевидно, чтобы в команду пришли профессионалы, мало предложить потенциальным кандидатам конкурентную зарплату. Среди требований соискателей и социальная защита, и возможность получать дополнительное образование, и забота о физическом здоровье. Так что развитие корпоративного спорта, организация спортивных мероприятий улучшает имидж компании и помогает привлечь новых сотрудников. Все понимают, что если в организации поддерживают спорт, значит, хотят идти в ногу со временем.

Кроме того, таким предприятиям проще стать спонсором какой-либо профессиональной команды или клуба. А спонсорство, как известно, один из наиболее эффективных вариантов рассказать о своей компании.

Кому поручить организацию корпоративных спортивных мероприятий

Вопросами организации спортивных мероприятий, как правило, занимаются сотрудники служб персонала или PR-отделов. Создавать ли специальную должность для человека, отвечающего за вопросы проведения спортивных мероприятий, зависит от целей их организации, масштабов и частоты проведения. Если компания нацелена на участие в межкорпоративных кубках, соревнованиях, турнирах по футболу, бильярду, пейнтболу, то, конечно, специализирующийся на этом направлении человек просто необходим.

Что касается оценки эффективности подобных мероприятий, то ее легко сделать, проведя опросы или анкетирования на тему необходимости проведения подобных мероприятий, их плюсов и минусов. По результатам можно планировать дальнейшую работу в этом направлении.


Основные статьи расходов на корпоративный спорт

Стоимость спортивного мероприятия зависит от места его проведения (стадион, поездка за город или за рубеж), времени года, поставщиков и подрядчиков, а также фантазии и профессионализма сотрудников, занимающихся организацией праздника.

К основным статьям расходов на спортивное мероприятие относятся следующие:

аренда спортплощадки;
аренда реквизита;
привлечение ведущих мероприятия, аниматоров для детей;
транспортные расходы;
покупка или пошив формы, изготовление спортивной атрибутики, которую можно приобрести здесь;
бронирование номеров в гостинице (если мероприятие выездное);
организация питания;
подарки (медали, кубки и пр.) победителям соревнований.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Ставки на спорт. Как вовремя вывести деньги и выйти из игры?
    На сегодняшний день многие каперы интересуются ставками на спорт, ведь это отличный способ чтобы получать пассивный заработок, если кто-то относится к данной сфере как к развлечению, то есть игроки которые всерьез рассматривают данную сферу и сайт https://pm.ua/ в частности, и делают все возможное чтобы выйти в плюс.
  • Как потратить Биткоин?
    Сегодня только ленивый еще не знает что такое Биткоин, о Биткоинах активно говорят с телевизора, пишут в газетах и в интернете, говорят друзья и коллеги. Однако, даже такая популярность и распространенность вовсе не гарантирует, что потратить их можно без риска.
  • Украина готова потратить на проведение Евровидения более 14 млн евро

    Министр культуры Евгений Нищук заявил, что на проведение песенного конкурса Евровидение в 2017 году Украина готова потратить более 14 миллионов евро.

  • Стоит ли тратиться на корпоративный спорт?

    Опытные менеджеры и предпринимател знают, что хорошую работу сотрудников могут обеспечить весьма простые вещи:  социальные гарантии, дополнительное образование и спорт.

  • На что потратить сбережения в кризис?

    Практически каждый из нас периодически сталкивается с проблемой как грамотно распорядиться своими средствами, особенно остро встает этот вопрос в период кризиса и экономического регресса. Как уверяют большинство экспертов, не стоит складывать деньги в коробочку, их нужно тратить. Но на что?

  • В следующем году рекламодатели могут потратить впустую $6 млрд на интернет-рекламу В следующем году рекламодатели могут потратить впустую $6 млрд на интернет-рекламу

    White Ops совместно с Американской ассоциацией рекламодателей (ANA) отследили онлайн-покупки 36 крупных американских брендов в сентябре — октябре 2014 г. и выявили, что 11% рекламы и 23% видеороликов, размещенных на сайтах, смотрят боты, пишет The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на исследование

  • 4 веских причины попробовать Google+ в 2014 году
    Вы удивитесь, но Google+ имеет в своем активе 540 млн активных пользователей ежемесячно и стала в 2014 году второй социальной сетью по уровню популярности в мире.
  • «Радио Спорт» превратилась в «Спорт FM»
    ЕМГ запустила процесс ребрендинга своего спортивного актива«Европейская МедиаГруппа» запустила процесс ребрендинга своей радиостанции «Радио Спорт», не так давно получившей права на обеспечение трансляции с Сочинской Олимпиады.
  • Как не потратить деньги на Интернет-рекламу впустую

    Доля расходов на онлайн-каналы коммуникации с потребителем растет, и это увеличивает роль качества тех веб-продуктов, которые обеспечивают прямую прибыль, или конверсию. Посмотрите внимательно, каждый из используемых инструментов: и контекстная реклама, и медийное размещение, и SEO-продвижение, и SMM, и digital PR, - в конечном итоге должен привести пользователя на целевую Интернет-страницу, где и будет осуществлено целевое для рекламодателя действие - звонок, онлайн-заявка, подписка или сразу электронная покупка.

  • Чашки как корпоративный сувенир, как корпоративный атрибут и подарок партнерам.
    Каждый человек в течении дня несколько раз в день пьёт из чашек, и даже не замечает, что чашки – один из самых востребованных атрибутов каждого дня. Утром, еще перед работой, мы пьём чай, кофе, молоко или какао – из чашек. На работе в течении дня мы пьём чай или кофе – из чашек. Во время деловых встреч, на кофе брейках мы пьём опять же из чашек. Что же получается? Чашки нас «преследуют» в течении дня где мы не были – дома, на работе, на встрече, в гостях.