Оксфордский словарь выбрал словом года неологизм selfie

19 ноября

Неологизм означает «снимок самого себя». Впервые слово selfie появилось еще в 2002 году на одном из австралийских онлайн-форумов. Сегодня, отмечают эксперты, термин стал полноценным элементом современного английского языка, у которого много производных слов. Словом 2013 года по версии Оксфордского словаря признан неологизм selfie, обозначающий фотоснимок самого себя, сделанный на смартфон или веб-камеру и загруженный в социальную сеть, сообщается в пресс-релизе на сайте словаря.
Оксфордский словарь ежегодно выбирает слово года, которым становится термин, внесший значительный вклад в развитие английского языка. Редакторы словаря, исследуя появляющиеся в интернете тексты и сообщения, установили, что за год частота употребления слова selfie в английском языке увеличилось на 17000%.
«Используя программу для исследования языка Оксфордского словаря, которая каждый месяц составляет базу из 150 миллионов слов, находящихся в употреблении в английском языке, мы установили феноменальный повышающий тренд использования слова selfie в 2013 году, и это помогло нам определится с выбором слова года», — объяснила выбор главный редактор Оксфордского словаря Джуди Пирсалл (Judy Pearsall).
Впервые слово selfie появилось еще в 2002 году на одном из австралийских онлайн-форумов. Сегодня, отмечают эксперты, термин стал полноценным элементом современного английского языка, у которого много производных слов. Во многом благодаря этим факторам selfie удалось опередить в борьбе за звание слова года термин twerk, обозначающий танец с откровенными движениями эротического характера. Слово twerk стало активно использоваться в СМИ и соцсетях после того, как певица Майли Сайрус исполнила такой танец на вручении премии MTV Video Music Awards.

digit.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Оксфордский словарь признал словом года "постправду"
    Словом года по версии Оксфордского словаря стала «постправда» (post-truth), соответствующее сообщение опубликовано в блоге словаря на сайте Oxford University Press.
  • Оксфордский словарь назвал словом года эмодзи

    Редакция Оксфордского словаря ежегодно выбирает слово, имевшее наибольшее значение в уходящем году. В 2015 году, впервые в истории, было выбрано не слово, а пиктограмма эмодзи.

  • HTC запускает виртуальную школу selfie

    Компания HTC,мировой лидер в области инновационных технологий и дизайна мобильных устройств, заручившись поддержкой первого в мире селфи-стилиста Алексис Нокс, (Alexis Knox) запускает первую в мире школу selfie.

  • Рекламная сеть Mail.Ru отклоняет объявления со словом «кризис»

    19 декабря в профессиональном сообществе интернет-маркетологов во «ВКонтакте» появилось сообщение о том, что модераторы рекламной сети «Таргет@Mail.ru» отклонили предложенное объявление из-за содержащегося в нём слова «кризис»

  • «Vape» стало словом 2014 года

    Оксфордский словарь назвал главным слово, связанное с электронными сигаретами

  • "Дикая орхидея" приватизирует бренд Selfie
    Обанкротившаяся компания, купленная с молотка петербургским бизнесменом, рассчитывает подтянуть состояние за счет модной темы.
  • «Дикая орхидея» претендует на бренд Selfie
    Группа намерена выпустить под этой маркой новую линию женского белья
  • Оксфордский словарь сменил логотип
    Образовательный проект приобрел символ и новое написаниеОдин из самых известных академических словарей английского языка - Оксфордский словарь - изменил свой логотип на более современный.
  • "Яндекс" назвал "майнкрафт" главным словом 2013 года
    Название компьютерной игры Minecraft, написанное на русском языке («майнкрафт»), стало самым популярным новым словом в интернет-поисковике «Яндекс» в 2013 году. Сообщение об этом 24 декабря появилось в официальном блоге компании.
  • Убеждение печатным словом

    Разыгравшиеся в человеке эмоции «затуманивают» мышление. Кипящие гневом люди не замечают неувязок в логике. Однако письменный спор меньше способен вывести человека из равновесия. В конце концов, если при первом прочтении адресат был вне себя от негодования или страха, то, обратившись к тексту второй раз, он может вести себя гораздо спокойнее, читать внимательнее.